✅ 9 из 10 баллов. Очень сбалансированная каша по рецепту из базового кулинарного курса Novikov School: с разными гармонирующими текстурами и вкусами, да и в целом яркая. На наш вкус, это один из лучших вариантов пшенки с тыквой и точно лучшая каша за последний год.
⏰ Приготовление 50 мин.
🍽 2-3 порции
Ингредиенты:
- пшено – 100 г
- тыква, очистить от кожуры – 500 г
- семена подсолнечника – 10 г
- семена тыквы – 10 г
- кедровые орехи – 10 г
- сливки жирностью 33% – 160 г
- соль – 5 г
- растительное масло – 30 г
- сахар – 60 г
- сливочное масло – 60 г
- апельсин – 2 шт.
👨🏻🍳 Приготовление:
1. Половину всей тыкву и нарезать произвольными кусочками.
2. Переложить на противень, смазанный растительным маслом, и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать до мягкости, около 20 минут.
3. В это время пшено промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Растопить в кастрюльке с толстым дном 30 г сливочного масла и обжарить на нём пшено до появления золотистого цвета. Оставшееся сливочное масло растопить в маленьком сотейнике для подачи.
4. Затем залить пшено водой в соотношении 1к3 (я взял 300 мл воды на 100 г).
5. Уварить часть воды на сильном огне, после чего убавить огонь до минимума, немного подсолить и закрыть крышкой.
6. Варить под крышкой до готовности пшена.
7. Вторую часть тыквы нарезать мелким кубиком со стороной около 5 мм.
8. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём кубики тыквы.
9. Заправить соком и цедрой апельсинов.
10. Добавить сахар и уварить до состояния сиропа.
11. Семечки смешать, сбрызнуть небольшим количеством воды, посолить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут, до золотистого цвета.
12. Запеченную тыкву смешать со сливками и сделать пюре с помощью блендера.
13. Пшено смешать с тыквенным пюре, разогреть и довести до вкуса солью и сахаром.
14. Разложить кашу по тарелкам, украсить тыквенным вареньем, орешками и растопленным сливочным маслом.












Комментариев нет:
Отправить комментарий