✅ 8 из 10 баллов. Отличный теплый сочный салат для обеда или ужина с прекрасным балансом кисло-сладко-ореховых вкусов.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 2-3 порций
🛒 Ингредиенты
- булгур – 100 г
- масло сливочное – 20 г
- вода – 150 мл
- соль – 2-3 г
- масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
- чеснок – 10 г (1 крупный зубчик)
- лук репчатый – 100 г (1 небольшой)
- перец болгарский – 150-200 г (1 шт.)
- цукини – 100 г (1/2 маленького)
- баклажан – 125 г (1/2 небольшого)
- перец чёрный свежемолотый – 2 г
- шампиньоны – 60 г (3 шт.)
- помидоры черри – 60 г (5-6 шт.)
- шпинат – 40 г
- базилик – 20 г
- уксус винный белый – 1-2 ст.л.
👨🏻🍳 Приготовление
1. Булгур тщательно промыть проточной холодной водой и дать воде хорошенько стечь. Выложить в небольшой сотейник с толстым дном и добавить сливочное масло.
2. Поставить на средний огонь и помешивать, пока сливочное масло не растопится полностью и не покроет весь булгур.
3. Влить воду и быстро довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, добавить соль, перемешать, плотно накрыть крышкой и варить 8-10 минут, пока жидкость не впитается полностью, а булгур станет аль денте.
4. Снять булгур с огня и оставить остывать под крышкой, пока готовятся овощи.
5. Лук нарезать перьями (соломкой). Цукини и баклажаны нарезать кольцами толщиной 7-10 мм, а затем кольца нарезать на 4-6 сегментов. Болгарский перец нарезать одинаковыми сегментами-полосками такого же размера, как баклажаны и цукини. Шампиньоны очистить (не мыть, а срезать кончик ножки и снять тонкий слой кожицы, поддев его ножом с краю), а затем разрезать на 4 сегмента.
6. В широкой сковороде разогреть на средне-сильном огне 3 ст.л. растительного масла и выложить чеснок, раздавленный широкой стороной ножа. Обжаривать около 40 секунд до появления выраженного чесночного аромата и легкого золотистого цвета.
7. Добавить в сковороду лук и продолжить обжаривать, периодически помешивая, еще 40 секунд до легкого золотистого цвета.
8. Выложить болгарский перец и обжаривать всё вместе еще 40 секунд.
9. Затем добавить сегменты цукини, баклажана и жарить 2-3 минуты до легкого золотистого цвета.
10. Приправить свежемолотым черным перцем и наконец выложить грибы, убавить огонь до средне-слабого и, периодически помешивая, готовить все вместе 5-7 минут до готовности всех овощей (особенно уделите внимание мягкости баклажана).
11. Снять сковороду с огня и переложить обжаренные овощи в глубокую миску. Дать овощам немного остыть и смешать с булгуром. Добавить помидоры черри, разрезанные пополам, вместе с листьями шпината и листиками базилика, произвольно порванными руками. Полить винным уксусом и довести до нужного вкуса солью и перцем.
12. Сервировать, выложив горкой, и сразу же подавать к столу тёплым.











Комментариев нет:
Отправить комментарий