✅ 8 из 10 баллов. Классические питательные блины, которые весьма легко жарить за счет высокого содержания масла в тесте.
⏰ Приготовление 45 мин.
🍽 10 блинов
🛒 Ингредиенты
- яйцо куриное – 2 шт.
- молоко – 250 мл
- вода – 250 мл
- мука – 140 г
- масло растительное – 30 г
- масло сливочное, растопить – 40 г
- соль – 6 г
- сахар – 50 г
🔪 Для подачи
- сметана – 5 ст.л.
- ягодное варенье, по вкусу (я взял клубничное) – 5 ст.л.
👨🏻🍳 Приготовление
1. Приготовить тесто. Яйца соединить с молоком, водой, мукой, растительным и растопленным сливочным маслом и смешать их миксером.
2. Добавить в тесто соль, сахар и снова перемешать до однородности.
3. Готовое тесто перелить в миску и дать ему отдохнуть в течение 15 минут. Если будете взбивать тесто венчиком, то оставить его минимум на 1 час. Отдых тесту нужен, чтобы оно стало более однородным, а также мука разошлась, если вдруг остались комочки.
4. Широкую сковороду поставить на огонь и, когда она нагреется, смазать её небольшим количеством растительного масла.
5. Влить тесто тонким слоем, распределяя его по всей площади покачиванием сковороды.
6. Готовить, пока тесто сверху не станет матовым, а края не начнут сами отходить от сковороды.
7. Аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить до золотистого цвета, буквально 10-20 секунд.
8. Готовые блины складывать в стопку, прикрыв её фольгой, чтобы сохранить тепло.
9. Подавать к столу со сметаной и ягодным вареньем.






Комментариев нет:
Отправить комментарий