четверг, 6 ноября 2025 г.

Омлет с томатами и руколой

Омлет с томатами и руколой

✅ 8 из 10 баллов. Хороший вариант для быстрого сбалансированного завтрака – омлет и салат в одном блюде.

⏰ Приготовление 20 мин.
🍽 1 порция

🛒 Ингредиенты
  • сливки жирностью 33% – 30 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сливочное масло – 15 г
  • томаты розовые – 50 г (1/2 шт.)
  • пармезан, натереть – 15 г
  • рукола – 30 г
  • оливковое масло extra virgin – 10 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец свежемолотый – по вкусу

👨🏻‍🍳 Приготовление
1. В миске хорошо перемешать вилкой яйца, щепотку соли и сливки.


2. Помидор нарезать кубиками в 1-2 см или любыми другими кусочками, чтобы было удобно есть.
3. Сковороду поставить на средний огонь и полностью растопить на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Немного повращать сковородой в разные стороны, чтобы масло покрыло тонким слоем всю площадь.
4. Влить яичную смесь и жарить до тех пор, пока омлет не начнет скользить по сковороде, но останется немного жидким сверху.


5. На одну половину омлета выложить кубики помидора, немного поперчить, добавить щепотку соли, посыпать половиной пармезана и сверху выложить всю руколу.


6. Аккуратно лопаткой сложить омлет пополам.


7. А затем еще раз пополам.


8. Готовый омлет переложить на тарелку, посыпать оставшимся тёртым пармезаном, поперчить и сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла


Комментариев нет:

Отправить комментарий