✅ 8 из 10 баллов. Сочные и насыщенные чисто мясные биточки в сметане для идеального домашнего ужина с картофельным пюре.
⏰ Приготовление 35 мин.
🍽 4 порции
🛒 Ингредиенты
- фарш говяжий – 300 г
- фарш свиной – 200 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- мука – 3 ст.л.
- сметана жирностью 20% и выше, комнатной температуры – 250 г
- масло растительное – 50 мл
- зелень – по вкусу
👨🏻🍳 Приготовление
1. Смешать оба вида фарша с солью и перцем.
2. Разделать фарш в форме биточков диаметром 3-4 см. Обвалять в муке и выложить в широкую сковороду с разогретым растительным маслом.
3. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
4. Полить сметаной.
5. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
6. Перед подачей к столу биточки полить соусом из сковороды и посыпать мелко нарезанной зеленью.
📝 Комментарии
Биточки сначала были французским блюдо и носили название «медальоны». В России медальоны стали называть битками, и готовили их уже не из цельного куска мяса, а из рубленого, сохраняя прежнюю круглую форму.
По рассказам историка русской кулинарии В. Похлебкина, чаще всего для биточков использовали баранину. Биточки томят в сливочном или овощном соусе, фаршируют сыром, грибами, вареными яйцами или овощами.






Комментариев нет:
Отправить комментарий