понедельник, 10 декабря 2012 г.

Рыбный суп с фрикадельками

Рыбный суп с фрикадельками. Еврейская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный, легкий и очень насыщенный рыбный суп.

Приготовление 1 ч. 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 средняя рыба весом около 1 кг (треска, пикша или минтай)
2 л воды
2 небольших луковицы
1 средняя морковь
1 ч.л. чёрного горошка перцем
3 лавровых листа
соль
2-3 ст.л. растительного масла
3 ломтикам белого батона без корочки
1/2 стакана молока
молотый чёрный перец
2 ст.л. пшеничной муки
1 стакан сметаны

Приготовление:
1. Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры. Филе отделить от позвоночника. Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.


2. Одну луковицу и морковь почистить, после чего нарезать кружками. Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10-15 минут, после чего снять с огня. Бульон процедить.


3. Вторую луковицу почистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
4. Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.

5. В отдельную кастрюлю влить часть бульона (примерно 1/3), довести до кипения и порциями отварить в нём фрикадельки до готовности (около 15 минут). Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.
6. Оставшийся бульон вернуть в кастрюлю, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь. Досолить по вкусу, добавить сметану и перемешать. В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий