8 из 10 баллов. Быстро и вкусно.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 мл некрепкого куриного бульона
4 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотого кумина (зиры)
1 ч.л. молотого кориандра
1,5 ч.л. неострого порошка карри
10 коробочек кардамона
несколько веточек тимьяна, только листья (можно сушеные)
200 г риса басмати
морская соль
черный перец
20 крупных неочищенных тигровых креветок
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Вырезать из пекарской бумаги круг диаметром чуть больше широкой жаропрочной сковороды, а в центре вырезать отверстие для выхода пара. В другой кастрюле довести до кипения бульон.
2. Лук, чеснок очистить и мелко порубить. В жаропрочной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук, чеснок, пряности и тимьян в течение 2-3 минут, после чего всыпать рис и хорошенько перемешать. Добавить немного соли и перца и готовить еще 1-2 минуты.
2. Лук, чеснок очистить и мелко порубить. В жаропрочной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук, чеснок, пряности и тимьян в течение 2-3 минут, после чего всыпать рис и хорошенько перемешать. Добавить немного соли и перца и готовить еще 1-2 минуты.
4. Накрыть кастрюлю бумажным кругом и поставить в разогретую до 200 духовку. Готовить 10-12 минут, пока рис не размягчится и не впитает в себя почти всю жидкость. Перед подачей дать ему постоять около 5 минут, не снимая бумагу.
Максим, добрый вечер! Из какой кулинарной книги Рамзи этот рецепт? И можно ли ее найти в сети?)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Это из его книги FAST FOOD. У меня бумажная версия, потому про поиск в сети не подскажу.
Удалить