воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Салат из свеклы, козьего сыра и анчоусов

Салат из свеклы, козьего сыра и анчоусов

9 из 10 баллов. Очень сбалансированный и вкусный салат, который можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приготовление 2-3 ч.
4 порции

Ингредиенты:
500 г свеклы
по 1 горсти салата корн, романо, фриссе, радиччо (можно взять микс салатов «Тоскана» Белая Дача) и руколы
1/2 небольшого белого батона
300 г мягкого козьего сыра (неструктурного, который продается в пластиковых банках)
100 г филе анчоусов в масле
2-3 перышка зеленого лука
3-4 веточки укропа
3-4 веточки петрушки
оливковое масло
2 ст.л. сливочного масла
соль

Приготовление:
1. Свеклу обмыть щеткой, при необходимости срезать ботву, но кожицу не снимать. Выложить свеклу в кастрюлю, наполненную подсоленной водой, и довести до кипения. Варить до мягкости — от 45 минут до 2 часов, в зависимости от размера корнеплодов, после чего слить отвар, промыть холодной водой и очистить. Очищенные корнеплоды нарезать средними дольками, посолить, добавить нарезанную зелень лука, укропа и петрушки, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть и отложить.


2. Приготовить сухарики: батон очистить от корки, мякиш нарезать небольшими кубиками. В широкой сковороде разогреть 2 ст.л. сливочного масла и обжарить на нем кубики хлеба до золотистой корочки.


3. В глубокую миску выложить салатные листья (при необходимости порвав крупные листья руками), сухарики,  анчоусы (без масла). Козий сыр слегка размять вилкой, после чего также выложить в миску и всё аккуратно перемешать, стараясь не повредить салатные листья. Посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и снова перемешать.


4. Разложить салат по порционным тарелкам, сверху выложить ломтики свеклы и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий