Приготовление 50 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 корень сельдерея
горсть свежего тимьяна, только листья (можно взять сушенные)
2 зубчика чеснока
морская соль
молотый чёрный перец
3-4 ст.л. воды или бульона по вкусу
3-4 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками размером около 1 см. Чеснок очистить и мелко нарезать.
2. В сковороде с толстым дном хорошо разогреть оливковое масло, выложить сельдерей, тимьян и чеснок, после чего поперчить и немного (!) подсолить по вкусу. Постоянно перемешивая, обжаривать сельдерей на сильном огне в течение 5 минут.
3. Огонь убавить до слабого, влить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить около 25 минут до мягкости, после чего подсолить при необходимости. Слегка подавить кубики сельдерея ложкой (можно оставить кубики целыми или размять в пюре при желании) и подавать к столу.
2. В сковороде с толстым дном хорошо разогреть оливковое масло, выложить сельдерей, тимьян и чеснок, после чего поперчить и немного (!) подсолить по вкусу. Постоянно перемешивая, обжаривать сельдерей на сильном огне в течение 5 минут.
3. Огонь убавить до слабого, влить воду или бульон, накрыть крышкой и тушить около 25 минут до мягкости, после чего подсолить при необходимости. Слегка подавить кубики сельдерея ложкой (можно оставить кубики целыми или размять в пюре при желании) и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий