понедельник, 24 декабря 2012 г.

Фенхель, запеченный с черри, оливками, сельдереем и куриной грудкой

Фенхель, запеченный с черри, оливками, сельдереем и куриной грудкой

8 из 10 баллов. Вкусное и интересное сочетание полезных для здоровья ингредиентов. Без курицы получится очень даже неплохое постное блюдо.

Приготовление 1 ч.
4-5 порций

Ингредиенты:
2 луковицы фенхеля
4-5 стеблей сельдерея
небольшая горсть тимьяна, нужны только листья (можно взять сушенные)
25 помидорчиков черри
горсть черных оливок без косточек
2 зубчика чеснока
морская соль
молотый чёрный перец
оливковое масло (extra virgin)
1 бокал вермута (или белого вина)
2 ст.л. сливочного масла
4-5 средних куриных грудок

Приготовление:
1. В средней кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Сельдерей вымыть, очистить от прожилок, нарезать ломтиками и выложить его на противень. Чеснок очистить и мелко нарезать. Луковицы фенхеля разрезать вдоль на 8 долек.


2. Поставить духовку разогреваться до 220 градусов. В это время закипевшую воду посолить, после чего выложить в неё дольки фенхеля и варить 10 минут. Пока фенхель варится, проткнуть кожицу на каждом помидорчике черри. Через 10 минут извлечь фенхель из кастрюли (воду не сливать!) и поместить его к сельдерею на противень. Выложить помидорчики в кипящую воду (в которой варился фенхель) на 45 секунд, чтобы было легче снимать кожицу. Слить воду и подержать помидорчики под струей холодной воды. Удалить кожицу и также выложить их на противень.


3. На противень выложить оливки, листики тимьяна, нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо сбрызнуть всё оливковым маслом и перемешать, равномерно распределив всё по противню в один  слой.


4. Добавить вермут (или вино). Выложить поверх овощей куриные грудки. На каждую грудку положить небольшой кусочек сливочного масла. Поместить противень в центр разогретой до 220 градусов духовки и запекать 20 минут, после чего куски грудки перевернуть и продолжить запекать всё до полной готовности курицы, еще около 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий