понедельник, 17 декабря 2012 г.

Форель с черносливом

Форель с черносливом. Еврейская кухня

8 из 10 баллов. Интересное и вкусное праздничное блюдо.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 крупная форель 1,5-1,8 кг (желательно речная)
1 сваренное вкрутую яйцо
100 г чернослива без косточек
5 ст.л. с горкой отваренного риса
соль
молотый чёрный перец
1 ст.л. сливочного масла
1-2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Форель почистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи. Яйцо нарубить маленькими кубиками. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15-20 минут, после чего слегка отжать и также мелко нарезать.


2. Смешать в миске рис, яйцо и чернослив, посолить и поперчить по вкусу. Рыбу слегка натереть солью внутри и снаружи.


3. Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель. Брюшко начинить приготовленным фаршем, зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.


4. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рыбу. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45-50 минут. Удалить кулинарную нить или зубочистки, после чего подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий