8 из 10 баллов. Интересное и вкусное праздничное блюдо.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 крупная форель 1,5-1,8 кг (желательно речная)
1 сваренное вкрутую яйцо
100 г чернослива без косточек
5 ст.л. с горкой отваренного риса
соль
молотый чёрный перец
1 ст.л. сливочного масла
1-2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Форель почистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи. Яйцо нарубить маленькими кубиками. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15-20 минут, после чего слегка отжать и также мелко нарезать.
2. Смешать в миске рис, яйцо и чернослив, посолить и поперчить по вкусу. Рыбу слегка натереть солью внутри и снаружи.
3. Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель. Брюшко начинить приготовленным фаршем, зашить кулинарной нитью или скрепить зубочистками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий