8 из 10 баллов. Вкусные тарты, которые можно подать в качестве закуски на праздничный стол.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
12 тартов
Ингредиенты:
1 кг тыквы
4 ст.л. оливкового масла
2 крупные луковица
6 веточки свежего тимьяна (или 2 ч.л. сушеного)
500 г готового слоеного теста
200 г поленца мягкого козьего сыра (у нас была упаковка из двух поленцев, уже порезанных на 12 шайб)
12 листиков шалфея (или 12 небольших щепоток сушеного)
соль
молотый черный перец
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться на 200 градусов. Лук очистить и нарезать полукольцами. Поленце сыра разрезать на 12 кружков. Тыкву очистить от кожуры, при необходимости удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными плоскими ломтиками.
2. Ломтики тыквы выложить одним слоем в форму для запекания, сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить. Поставить форму с тыквой в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 10-15 минут, после чего ломтики перевернуть и продолжить запекать до готовности, около 15 минут.
3. В это время в сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем полукольца лука с тимьяном до мягкости и золотистого цвета.
4. Тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 3 мм и разрезать его на 12 квадратов. Отступив от края 1 см, обвести ножом периметр каждого квадрата, не прорезая тесто насквозь. Проколоть вилкой серединки. Выложить на каждый квадрат теста немного лука, сверху пару ломтиков тыквы, кружок сыра, листик шалфея (или посыпать щепоткой сушеного), посолить и поперчить.
5. Выложить тарты на противень, выстланный пекарской бумагой, поместить его в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать, пока тесто не подрумянится и поднимется по краям, около 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий