8 из 10 баллов. Вкусный и быстрый суп в азиатском стиле.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1,5 л рыбного или овощного бульона
300 г филе белой морской рыбы
300 г очищенных мелких креветок
1 крупная морковь
1 стебель лука-порея (только белая часть)
4 зубчика чеснока
100 г яичной лапши
100 мл соевого соуса
1/2 ч.л. молотого острого красного перца
Приготовление:
1. Лук-порей промыть от песка и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить и нарезать маленькими брусочками. Рыбное филе нарезать средними кусочками длиной 5 см и шириной 2-3 см. Креветки оставить целыми.
2. Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 минут. Положить рыбу и варить еще 3 минуты.
3. В самом конце добавить в суп креветки, порей и морковь и варить на сильном огне 2 минуты. Снять с огня, положить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться около 10-15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий