В качестве начинки для припёка можно использовать тёртый шоколад, любые свежие ягоды, например чернику, или даже свежую сладкую кукурузу.
Приготовление 45 мин.
2-4 порции
Ингредиенты:
3 больших куриных яйца
115 г пшеничной муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
140 мл молока
щепотка соли
сахарная пудра для подачи
Для начинки:
1 банан
125 г бекона
Приготовление:
1. Подготовить начинку для припёка: бекон нарезать произвольными небольшими ломтиками и слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Банан очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
2. Отделить желтки от белков. В желтки добавить муку, разрыхлитель и молоко, хорошо перемешать до получения однородной массы. Белки с солью хорошо взбить до устойчивых пиков. Аккуратно смешать белки с тестом.
3. Разогреть сковороду на среднем огне, при необходимости добавив масло (в зависимости от покрытия сковороды). Налить небольшое количество смеси (примерно по 1 ст.л.) в сковороду и жарить до образования золотистой корочки. В это время на верхнюю сторону блинчика выложить по 2 ломтика банана или посыпать поджаренным беконом. Блинчики перевернуть и снова жарить до золотистой корочки. Перед подачей блинчики с бананами слегка посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий