8 из 10 баллов. Интересное блюдо на ужин: фенхель дает мясу легкий привкус, хорошо сочетающийся с брокколи, а лимон придает пасте лёгкую кислинку.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
400 г пасты пенне (перьями)
200 г окорока (я использовал варено-копченый)
200 г брокколи
1 лимон
1/2 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. сушеного чили в хлопьях
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
Приготовление:
1. В большой кастрюле (минимум 3 л) поставить кипятиться 2 л воды. В это время подготовить ингредиенты: окорок разобрать на небольшие ломтики, на мелкой тёрке снять с лимона цедру (нужен только желтый слой), после чего выжать из мякоти сок. Брокколи разобрать на соцветия и крупно порубить.
2. В ступке растереть семена фенхеля с хлопьями чили и щепоткой соли.
3. Когда вода закипит, подсолить её и отварить в ней пасту согласно инструкции на упаковке (обычно около 10 минут). За 3 минуты до готовности добавить к пасте брокколи.
4. Пока паста готовится, смешать с ломтиками окорока молотую смесь семян фенхеля и чили. Обжарить мясо на небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до хрустящей корочки. При необходимости подсолить.
5. Когда паста будет готова, слить с неё воду, сохранив немного. Смешать пасту с брокколи, окороком, небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, добавить немного воды, в которой варилась паста.
6. Разложить пасту по тарелкам, посыпать лимонной цедрой и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий