воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Маринованная моцарелла на скорую руку

Маринованная моцарелла на скорую руку

7 из 10 баллов. Быстрая и вкусная закуска.
Такую моцареллу будет хорошо подать к столу с половинками помидоров черри.

Приготовление 30 мин. 
2 порции.

Ингредиенты:
250 г моцареллы поленцем
1 небольшой пучок базилика
оливковое масло "Extra virgin"
сок 1/2 небольшого лимона
молотый чёрный перец
морская соль

Приготовление:
1. Моцареллу нарезать толстыми ломтиками. Сервировочное блюдо обильно смазать оливковым маслом, посыпать морской солью, чёрным перцем и горстью порванных листочком базилика.


2. Разложить ломтики моцареллы в один слой. Обильно сдобрить оливковым маслом и еще раз посыпать базиликом, солью и перцем. Слегка сбрызнуть лимонным соком.


3. Накрыть блюдо плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 10-15 минут (или дольше, если позволяет время). Подавать к столу охлажденным

Комментарии:
Остатки оливкового масла  вкусно собирать хрустящей чиабаттой, либо можно использовать как заправку для любимого зеленого салата.

Комментариев нет:

Отправить комментарий