7 из 10 баллов.
Приготовление 1 ч.
4-5 порций
Ингредиенты:
1 кг куриного филе без кожицы (грудок)
2 крупные луковицы
3-4 ломтика белого батона
1/2 стакана молока
1 яйцо
соль
черный молотый перец
1/2 небольшого пучка зелени по желанию (мы взяли петрушку)
2-3 ст.л. растительного масла для смазывания
Приготовление:
1. Батон разломать на кусочки, замочить в молоке на 10 минут, после чего хорошо отжать. Лук очистить и крупными дольками. Зелень измельчить.
2. Куриное филе, размоченный хлеб и лук пропустить дважды через мясорубку.
3. Желток отделить от белка. Добавить в фарш желток, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
4. Белок хорошо взбить, после чего аккуратно ввести в фарш, не вымешивая тщательно, чтобы он сохранил воздушность.
Комментариев нет:
Отправить комментарий