8 из 10 баллов. Легкий в приготовлении пирог со вкусной и очень сочной яблочной начинкой.
Приготовление 40 мин.
2-4 порции.
Ингредиенты:
4 средних кисло-сладких яблока
3 ст.л. растопленного сливочного масла
4-5 ст.л. сахарного песка
250 г (1 квадрат) слоёного теста
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. имбирного порошка
1 яичный желток для смазывания
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать не слишком толстыми дольками. Сложить в миску, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, молотой корицей, имбирным порошком и перемешать.
2. Руками растянуть слоёное тесто в круг. Уложить его на застеленный пекарской бумагой противень. В центр горкой выложить яблоки, накрыть краями теста слегка внахлест, немного защипывая их, так, чтобы остался открытым центр диаметром около 10 см.
3. Смазать тесто желтком и выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Подавать к столу горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий