понедельник, 3 декабря 2012 г.

Буррито с фасолью

Буррито с фасолью. Мексиканская кухня

8 из 10 баллов.

Приготовление 40 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 средняя луковица (желательно красная)
2 зубчика чеснока
1 красный перчик чили
2 ст.л. растительного масла
400 г томатов, консервированных в собственном соку
250 г (1 банка) красной фасоли, консервированной в томатном соусе
250 г (1 банка) сладкой консервированной кукурузы
соль
молотый черный перец
6-7 больших пшеничных тортильяс (диаметром около 25 см)
150 г твердого сыра (например, пармезана)

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Перчик чили очистить от семян, измельчить.


2. Томаты очистить от кожицы и размять вилкой.


3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук, чеснок и чили в течение 3-5 минут.


4. Выложить в сковороду с луком размятые помидоры и тушить под крышкой на среднем огне около 10-15 минут, время от времени помешивая, после чего снять с огня.


5. Добавить к томатам фасоль и кукурузу, посолить и поперчить.


6. На лепёшки выложить начинку, посыпать половиной натёртого сыра. Свернуть тортильяс рулетами и выложить швом вниз на противень, выстланный пекарской бумагой. Посыпать буррито оставшимся сыром.

7. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в неё противень с буррито и запекать в течение 10-15 минут, пока сыр не образует лёгкую румяную и хрустящую корочку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий