понедельник, 10 декабря 2012 г.

Тарталетки с крабовыми палочками и сырным соусом

Тарталетки с крабовыми палочками и сырным соусом

8 из 10 баллов. Вкусная закуска к праздничному столу. Хорошо подойдет к крепкому алкоголю, такому как коньяк или виски.

Приготовление 30 мин.
12 тарталеток

Ингредиенты:
12 средних готовых тарталеток (около 7-8 см диаметром)
300 г крабовых палочек
1 ст.л. сливочного масла + еще немного для смазывания тарталеток
100 г сыра бри
200-250 мл молока
1-1,5 ст.л. муки
2 зубчика чеснока
около 1,5 см корня свежего имбиря
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль

Приготовление:
1. Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс. Смешать.


2. Крабовые палочки аккуратно нарезать кружочками толщиной около 7 мм. Молоко подогреть (оно должно быть тёплым, но не горячим). Сыр нарезать средними кубиками.


3. В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить просеянную муку и при постоянном помешивании жарить 1-2 минуты, не допуская подгорания, после чего снять с огня.


4. Не прекращая перемешивать массу постепенно влить тёплое молоко. Добавить имбирь с чесноком и молотый кориандр. Вернуть сотейник на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая, после чего огонь убавить до минимума и довести массу до консистенции густого блинного теста. Снять сковороду с огня и сразу же выложить кубики сыра. Вымешать соус, стараясь добиться однородной, гладкой структуры.


5. Крабовые палочки аккуратно смешать с соусом. Тарталетки слегка смазать изнутри сливочным маслом и разложить по ним начинку, примерно по 1 ч.л. с горкой. Выложить тарталетки на противень, выстланный пекарской бумагой, и поставить всё запекаться при 180 градусов до того момента, когда сыр расплавится и приобретет лёгкий золотистый оттенок, около 15 минут.


6. Готовые тарталетки слегка охладить и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий