Приготовление 1 ч. 20 мин.
8 порций
Ингредиенты:
450 г сухих спагетти
4 куриных бёдрышка
1 небольшая горсть сушёных белых грибов
350 г шампиньонов
200 мл белого сухого вина
500 мл сливок 22%
2 зубчика чеснока
веточка свежего зеленого базилика (либо 1-2 ч.л. сушеного)
200 г сыра пармезан
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло
Приготовление:
1. Сушёные белые грибы залить тёплой водой так, чтобы она полностью их покрывала. У куриных бедрышек удалить кости и кожу, мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1-2 см). Шампиньоны очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками средней толщины. Чеснок очистить и измельчить. Пармезан натереть на мелкой тёрке. В большой кастрюле поставить закипать воду для спагетти.
2. В большой глубокой сковороде или сотейнике разогрейте немного оливкового масла. Выложить курицу, приправить солью и чёрными перцем, хорошо перемешать, чтобы кубики отделились друг от друга, и жарить до образования корочки, около 10-15 минут.
3. Воду с белых грибов слить в стакан (она еще понадобится). Вымоченные грибы нарезать небольшими ломтиками (если необходимо) и выложить в сковороду к курице вместе с шампиньонами и измельченным чесноком. Влить вино и воду, в которой вымачивались белые грибы, и готовить на медленном огне до тех пор, пока мясо не приготовится, а жидкость не убавиться в объеме примерно на треть.
4. Закипевшую воду подсолить, выложить спагетти и готовить согласно инструкции на упаковке. По окончании воду слить.
5. В сковороду с курицей добавить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня. Приправить соус солью и перцем, выложить готовые спагетти и тщательно перемешать. Порциями выложить к пасте 3/4 натёртого пармезана и весь базилик, каждый раз тщательно перемешивая. Переложить всё в глубокую огнеупорную форму, присыпав сверху половиной оставшегося сыра.
6. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
7. Готовые тетраззини разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся натёртым пармезаном и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий