воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Чайные маффины

Чайные маффины

9 из 10 баллов. Очень вкусные, ароматные и при этом постные маффины с гармонирующим арахисовым привкусом.

Приготовление 1 ч.
12 штук

Ингредиенты:
75 г арахисовой пасты (можно заменить 75 мл арахисового масла)
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кардамона
1 щепотка тёртого мускатного ореха
1 щепотка соли
300 г яблочного пюре
100 г сахара (если яблочное пюре не сладкое, в противном случае сахар нужно добавлять по необходимости)
Для глазури:
3 пакетика зеленого чая
100 г сахара
125 г вегетарианского спреда (либо сливочного масла, если не поститесь)

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. В миске смешать арахисовую пасту с мукой и молотыми специями, добавить щепотку соли и перемешать.


2. Помешивая, добавить яблочное пюре. При необходимости добавить сахар по вкусу.


3. Выложить тесто в 12 формочек для маффинов (примерно по 1 ст.л. с горкой).


4. Формочки с тестом поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Готовые маффины выложить на решетку и дать им полностью остыть, около 30 минут.


5. В это время приготовить глазурь: чайные пакетики залить 100 мл кипятка и дать настояться 15 минут, после чего добавить сахар и размешать до его полного растворения. Дать чаю полностью остыть, затем выложить в него спред и хорошо размешать до однородности, при необходимости воспользовавшись миксером. Если глазурь получилась жидковатой, то поместить её в холодильник до тех пор, пока не загустеет.


6. Готовые маффины щедро намазать глазурью и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий