суббота, 23 февраля 2013 г.

Свинина с румяной капустой

Свинина с румяной капустой

8 из 10 баллов. Очень легкий и неожиданно вкусный рецепт приготовления тушёной капусты со свининой.

Приготовление 2 ч. 10 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:
500 г свиной шейки
1/2 средней белокочанной капусты
1 ст.л. сахарного песка
15 г сливочного масла
1 ст.л. соевого соуса

Приготовление:
1. Капусту нарезать ломтиками со стороной около 3-4 см. В сотейнике на сильном огне карамелизовать сахарный песок.


2. На сахар выложить кусочек сливочного масла и дать ему растопиться.


3. Как только масло растопится, сразу же выложить в сотейник нарезанную капусту, добавить соевый соус, хорошо перемешать и, интенсивно помешивая, обжаривать еще 1 минуту.


4. Убавить огонь до слабого и тушить капусту в течение 1 часа.


5. В это время мясо нарезать кубиками со стороной около 3 см. По прошествии часа выложить мясо в сотейник с капустой и тушить еще 1 час.



Комментарии:
Небольшое количество карамелизованного сахара и сливочного масла помимо цвета придают капусте лёгкую сладость и позволяют не использовать в приготовлении никакие специи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий