воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Груши в меренге

Груши в меренге

7 из 10 баллов. Неплохой способ использовать оставшиеся от выпечки яичные белки.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:
1 кг груш
5 яичных белков
5 ст.л. сахара

Приготовление:
1. Груши вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить жесткую сердцевину. Выложить половинки груш в сотейник, залить их водой так, чтобы половинки были ею едва покрыты, и протушить в течение 20 минут.


2. Глубокую форму для выпечки заполнить тушёными грушами и примерно наполовину залить их соком, в котором они варились.
3. Белки хорошо взбить с сахаром до устойчивых пиков и разложить их ровным слоем на фрукты.

4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий