9 из 10 баллов. Очень вкусный и питательный суп.
Приготовление 4 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
500 г филе индейки
1 стакан перловой крупы
3 крупных стебля лука-порея (нужна только белая часть)
1 стакан сухого белого вина
1,5 ст.л. молотого кориандра
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
1 ст.л. сливочного масла
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Для бульона:
1 средняя луковица
1 крупная морковь
3 черешка сельдерея
1 корень петрушки (можно заменить на 2 ст.л. сушеного корня петрушки или сельдерея)
3 зубчика чеснока
1 ч.л. черного перца горошком
соль
Приготовление:
1. Для бульона лук, корень петрушки и морковь разрезать вдоль пополам, а затем нарезать крупными ломтиками и слегка припечь на сухой сковороде.
2. Черешки сельдерея нарезать крупными брусками, чеснок очистить. Выложить лук, корень петрушки, морковь и индейку в большую кастрюлю. Залить 2,5 л холодной воды, на небольшом огне довести до кипения и снять пену. Добавить сельдерей, зубчики чеснока и чёрный перец, неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне ещё 3 часа.
3. В это время перловку тщательно промыть и замочить в холодной воде на 1 час, после чего откинуть на дуршлаг, переложить в большую кастрюлю, залить 2 л кипятка, довести до кипения, посолить и варить на сильном огне 15 минут. Полуготовую перловку откинуть на дуршлаг.
4. Белую часть лука-порея хорошо промыть и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло вместе со сливочным, выложить порей и готовить на среднем огне до мягкости, около 10 минут.
5. Индейку вынуть из бульона. Бульон процедить (овощи больше не понадобятся) и довести до кипения. В большой горшок или казанок влить горячий бульон, добавить перловку и порей, влить вино, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу. Закрыть горшок крышкой и поставить в разогретую до 140 градусов духовку томиться до мягкости перловки, около 40 минут.
7. Подавать суп к столу горячим, заправив каждую порцию кусочком сливочного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий