понедельник, 4 февраля 2013 г.

Чуррос (заварные жареные «пальчики»)

Чуррос (заварные жареные «пальчики»). Испанская кухня

8 из 10 баллов. Вкусные палочки с хрустящей корочкой. Отлично подойдут на завтрак с горячим шоколадом.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-5 порций

Ингредиенты:
200 г сливочного масла
1,5 стакана воды
1 ч.л. соли
300 г пшеничной муки
1-2 щепотки молотой корицы
6 яиц
1-2 стакана растительного масла
2 ст.л. сахарной пудры (по желанию)

Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать кусочками. В кастрюлю влить воду, довести её до кипения, добавить сливочное масло, соль и снять с огня.


2. Муку смешать с молотой корицей и разом выложить в кастрюлю с горячей водой и маслом. Хорошо вымешать тесто ложкой или лопаткой так, чтобы оно отставало от краев.


3. Тесто немного остудить, после чего вбить в него яйцо и тщательно вымешать до получения однородной и гладкой массы. Таким же образом по одному вмешать в тесто оставшиеся яйца.


4. В глубокой широкой сковороде разогреть 1 стакан растительного масла. С помощью кондитерского мешка отсадить на сковороду тесто длинными полосками (для удобства полоски можно отрезать большими ножницами) и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Если масло начнет сильно пениться, то его необходимо слить, после чего вытереть сковороду, влить свежее растительное масло и хорошо его прогреть. Готовые чуррос нужно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.


5. Переложить готовые чуррос на блюдо и подавать к столу горячими, при желании посыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий