среда, 13 февраля 2013 г.

Банановый кекс из цельнозерновой муки

Банановый кекс из цельнозерновой муки

8 из 10 баллов. Вкусный сочный кекс к чаю.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
3-4 порции.

Ингредиенты:
3 банана
1 яйцо
200 г пшеничной цельнозерновой муки
100 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
1 щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. рома
сахарная пудра для подачи

Приготовление:
1. Масло растопить. Бананы размять вилкой, после чего деревянной ложкой перемешать с растопленным сливочным маслом до однородной массы. Сразу же всыпать сахар и снова перемешать. Дать смеси постоять 10 минут.


2. В смесь вбить яйцо, добавить ром. Перемешать. Высыпать соль и разрыхлитель. Перемешать. Муку просеять, добавить в миску с банановой смесью и снова хорошо перемешать.


3. Форму для английского кекса смазать растительным маслом (даже если она антипригарная или силиконовая). Выложить в неё тесто и дать ему расстояться, пока греется духовка.
4. Духовку разогреть до 180 градусов и поместить в неё форму с тестом. Выпекать кекс до готовности, около 50 минут.


5. Готовый кекс переложить на решетку и дать ему полностью остыть, после чего нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий