четверг, 21 февраля 2013 г.

Жареный карп с соусом муждей

Жареный карп с соусом муждей. Молдавская кухня

8 из 10 баллов. Хороший рецепт как быстро приготовить сочного карпа с хрустящей корочкой.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
1 средний карп (около 1 кг)
соль
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. кукурузной муки
1/4 стакана растительного масла
Соус:
6-8 зубчиков чеснока
4 ст.л. рыбного бульона или кипяченой воды
3 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски толщиной около 2,5 см, натереть с обеих сторон солью и запанировать в смеси пшеничной и кукурузной муки.


2. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить на нём куски рыбы до румяной корочки, 5-7 минут с каждой стороны.


3. Выложить рыбу в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.


4. В это время приготовить соус муждей: зубчики чеснока почистить и тщательно истолочь в ступке вместе с бульоном и растительным маслом.


5. Горячую рыбу выложить на тарелки, полить соусом и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий