вторник, 12 февраля 2013 г.

Салат по-сорокски

Салат по-сорокски. Молдавская кухня

8 из 10 баллов. Интересный салат из редиса и куриной печени.

Приготовление 45 мин.
3-4 порции

Ингредиенты:
300 г свежего редиса
200 г куриной печени
соль
молотый чёрный перец
2-3 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
3-5 ст.л. сметаны

Приготовление:
1. Редис вымыть, удалить хвостики и нарезать тонкими кружочками.


2. Печень промыть, очистить от протоков и плёнок, нарезать крупными кусочками и обсушить на бумажных полотенцах. Обсушенные кусочки обвалять в муке.
3. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить кусочки печени. Обжарить с одной стороны 5 минут, после чего кусочки посолить, поперчить и обжаривать с других сторон еще 5-7 минут.

4. Готовую печень выложить в миску и немного охладить, после чего пропустить через мясорубку.


5. В салатнике смешать нарезанный редис и печень. Посолить, поперчить, заправить сметаной по вкусу и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий