четверг, 7 февраля 2013 г.

Тапас с луком и перцем

Тапас с луком и перцем. Испанская кухня

8 из 10 баллов. Неплохая горячая закуска.

Подготовка 8 ч. Приготовление 30 мин.
6 тостов

Ингредиенты:
2 средние луковицы
2 крупных сладких перца
2-4 ст.л. растительного масла
сок 1 лимона
2 ст.л. кетчупа
соль
щепотка сахарного песка
1 ч.л. молотого красного перца
6 ломтиков белого хлеба без корок
6 ломтиков твёрдого сыра (например, пармезана)

Приготовление:
1. Лук почистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать кольцами.
2. В сковороде разогреть растительное масло. Тушить на нём овощи до мягкости около 15 минут.


3. В миске смешать лимонный сок, кетчуп, посолить, добавить сахар и поперчить по вкусу. Выложить тушенные овощи в маринад, перемешать. Оставить на ночь мариноваться в холодильнике.


4. Ломтики хлеба без корок обжарить на растительном масле до золотистой корочки и переложить в жаропрочную форму.


5. Выложить на тосты слой маринованных овощей. Сверху положить по ломтику сыра.


6. Запекать тапас в духовке до момента, пока сыр не начнёт плавиться (около 6-8 минут), и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий