среда, 20 февраля 2013 г.

Вэрзэре (пирог с капустой)

Вэрзэре (пирог с капустой). Молдавская кухня

8 из 10 баллов. Неплохие пироги с капустой и яйцом. Получаются похожими на слоёные, с хрустящей корочкой.

Приготовление 2 ч.
4 пирога

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
400 г свежей капусты
2 луковицы
соль
молотый чёрный перец
1/2 ч.л. молотого сушёного розмарина
2 ч.л. сушёной мелиссы (можно заменить сушёной мятой)
1 сырое яйцо
2 сваренных вкрутую яйца
100 г сливочного масла

Приготовление:
1. Муку просеять в миску, влить воду, смешанную с маслом, замесить гладкое тесто, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.


2. В это время капусту мелко нашинковать. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём капусту с луком (до готовности капусты). Охладить, посолить, поперчить и добавить розмарин и мелиссу по вкусу.


3. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать его квадратами 15 на 15 см. Варёный яйца очистить, мелко порубить и смешать с капустой. В середину каждого квадрата теста выложить полученную начинку. Края соединить конвертом и плотно защипать.


4. Смазать пироги взбитым сырым яйцом и выложить на противень. Поставить пироги в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки, около 30 минут. Готовые пироги смазать сливочным маслом, немного остудить и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий