8 из 10 баллов. Вкусное и несложное в приготовлении овощное блюдо.
Приготовление 1 ч.
5-6 порций
Ингредиенты:
2 средних луковицы
4 крупных зубчика чеснока
150 г ветчины
5 ст.л. оливкового масла
2 небольших баклажана или цукини
2 крупных сладких красных перца
5 крупных помидоров (около 1 кг)
1 пучок петрушки
соль
молотый чёрный перец
5-6 яиц
Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками со стороной около 1 см. Баклажаны (или цукини) и перец вымыть, перец очистить от семян и перегородок, после чего овощи порезать примерно такими же кубиками, как и ветчину. Яйца поставить вариться вкрутую.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нём лук, чеснок и ветчину до лёгкого золотистого цвета, около 5 минут.
3. Добавить в сковороду перец, баклажаны и обжаривать всё на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая. В это время помидоры вымыть и нарезать кубиками. Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
4. Выложить в сковороду нарезанные помидоры, петрушку, всё хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи на небольшом огне ещё 10-15 минут.
5. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кружочками. Готовое писто разложить по тарелкам, украсить кружочками яиц и подавать к столу. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Комментарии:
Яйца можно не отваривать, а приготовить из них глазунью и при подаче выложить её поверх писто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий