вторник, 19 февраля 2013 г.

Напиток из овсяных хлопьев и имбиря

Напиток из овсяных хлопьев и имбиря. Американская кухня

8 из 10 баллов. Полезный и вкусный напиток с лимонной кислинкой и легким имбирным послевкусием.

Приготовление 30 мин.
1,25 литра

Ингредиенты:
2 ст.л. овсяных хлопьев
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. коричневого сахара
1 лимон
1,25 л кипятка

Приготовление:
1. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру, после чего сок выжать и процедить.
2. Смешать в сотейнике овсяные хлопья, имбирь, сахар и лимонную цедру.


3. Залить содержимое сотейника кипятком, непрерывно помешивая. На слабом огне довести почти до кипения и добавить лимонный сок.


4. Прокипятить в течение 10-15 минут, после чего процедить и подавать к столу.

Комментарии:
Этот напиток можно пить как горячим, так и холодным. Горячим он хорошо согреет зимой из-за наличия имбиря, а холодным хорошо утолит жажду летом за счет лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий