среда, 20 февраля 2013 г.

Жаркое по-монастырски

Жаркое по-монастырски. Русская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное, сытное и несложное в приготовлении мясное блюдо.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
3-4 порции.

Ингредиенты:
500 г свиной шейки
4 картофелины
2 средних морковки
1 крупная луковица
20 г сушёных грибов
1 лавровый лист
4 ст.л. сметаны
800 мл воды или мясного бульона
растительное масло для жарки
небольшой пучок петрушки
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Грибы замочить на 1 час в тёплой воде, после чего хорошо промыть и крупно нарезать.


2. Морковь, картофель, лук очистить и крупно нарезать. Все овощи обжарить вместе с нарезанными грибами на растительном масле до золотистого цвета, 10-15 минут.


3. Переложить овощи в горшочек для запекания. Духовку поставить разогреваться до 200 градусов. На той же сковороде, где жарились овощи, обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо, около 10 минут.


4. Выложить мясо в горшочек к овощам, посолить, поперчить, добавить сметану, измельченную петрушку и лавровый лист. Воду (или мясной бульон) подогреть и залить им содержимое горшочка так, чтобы жидкость лишь покрывала овощи с мясом.


5. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать около 1 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий