среда, 13 февраля 2013 г.

Чорба с говядиной и грибами

Чорба с говядиной и грибами. Молдавская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный мясной суп на пшеничном квасе с лапшой и грибами.

Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч. 20 мин.
4-5 порций

Ингредиенты:
400 г мякоти говядины
2 ст.л. растительного масла
1 крупная луковица
1 средняя морковь
3-4 ст.л. мелко порубленной зелени петрушки
1 ст.л. сушёного корня сельдерея
1 ст.л. сушёных грибов (лучше всего белых)
1,5 стакана кваса из пшеничных отрубей (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.com/2012/03/blog-post_16.html)
соль
молотый чёрный перец
200 г лапши

Приготовление:
1. Грибы залить холодной водой и оставить на 2 часа. 
2. Лук, морковь почистить и мелко нарезать. Мясо промыть, нарезать кусочками со стороной 2-3 см, обсушить на бумажных полотенцах. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, около 15 минут.


3. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а в ту сковороде, где жарилось мясо, выложить нарезанные лук и морковь. Пассеровать на среднем огне около 5 минут, после чего добавить петрушку и корень сельдерея. Прогреть еще 1-2 минуты.


4. Замоченные грибы мелко нарезать, выложить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого и варить еще 20 минут. В это время квас прокипятить в отдельной кастрюльке. Также в отдельной кастрюле поставить закипать воду для лапши.


5. Выложить в кастрюлю с грибами обжаренное мясо и пассерованные овощи, залить квас и варить всё на среднем огне около 15 минут, после чего посолить и поперчить по вкусу.


6. В это время лапшу выложить в закипевшую подсоленную воду и варить до готовности, около 15 минут.
7. Готовую лапшу разложить по тарелкам, залить чорбой и подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий