9 из 10 баллов. Очень вкусная курица с приятным медово-лимонным вкусом.
Приготовление 45 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 крупная курица весом около 2 кг
морская соль
чёрный молотый перец
3-4 ст.л. оливкового масла
5-6 зубчиков чеснока
3-4 веточки тимьяна, нужны только листья (можно заменить на сушеный)
3-4 ст.л. хересного уксуса
2 ст.л. тёмного соевого соуса
3 ст.л. мёда
100 мл горячей воды
1 лимон
1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть и разделить на 8-10 кусков. Приправить солью и перцем. Чеснок очистить и разрезать все зубчики поперек пополам. Сильно разогреть большую сковороду, влить оливковое масло и обжарить курицу с тимьяном и чесноком до золотистого цвета, около 5 минут с каждой стороны.
2. Добавить в сковороду хересный уксус и дать ему наполовину выпариться, около 4 минут. Влить в сковороду соевый соус, добавить мёд и аккуратно всё перемешать.
3. Долить в сковороду горячей воды и выложить ломтики лимона. Уварить жидкость до состояния сиропа, до 15 минут. К этому времени курица успеет прожариться.
4. Переложить курицу на блюдо, посыпать нарубленной петрушкой и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий