воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Кокосовый хлеб из цельнозерновой муки

Кокосовый хлеб из цельнозерновой муки

8 из 10 баллов. Плотный хлеб с приятным кокосовым вкусом. Хорошо подойдет на завтрак к чаю или какао.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
5 порций

Ингредиенты:
350 г пшеничной цельнозерновой муки
70 г кокосовой стружки
2 яйца
300 мл молока
75 г растопленного сливочного масла + еще немного для смазывания
1 пакетик ванильного сахара
200 г сахарного песка
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. молотой корицы

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В миске слегка взбить яйца, молоко и ванильный сахар.


2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и корицей, добавить сахарный песок, кокосовую стружку и перемешать.


3. В середине мучной смеси сделать углубление и постепенно вмешать яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать до однородности, не усердствуя, чтобы тесто сохранило текстуру и осталось рыхловатым.
4. Прямоугольную форму для кекса (мы использовали 28x10 см) смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, слегка разровняв поверхность.


5. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать хлеб около 1 часа, до готовности, когда деревянная шпажка будет выходить сухой.


6. Готовый кекс слегка остудить, не вынимая из формы, около 5 минут. После этого переложить кекс из формы на решетку и дать ему полностью остыть до комнатной температуры, около 2 часов.


7. Остывший кекс нарезать крупными ломтиками и подавать к столу, при желании смазав сливочным маслом и слегка присыпав сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий