вторник, 30 апреля 2013 г.

Свинина, запеченная в фольге с луком

Свинина, запеченная в фольге с луком

8 из 10 баллов. Лёгкий рецепт приготовления ароматной и сочной свинины.

Приготовление 2 ч.
2-3 порции

Ингредиенты:
700 г свинины одним куском
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 крупная луковица
морская соль
1 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. морской соли

Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Соль, чёрный перец и кориандр хорошо растереть в ступке.


2. На поверхности мяса сделать острым ножом неглубокие насечки. Равномерно натереть мясо получившейся смесью специй и отложить на 10 минут. В это время лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок также очистить и нарезать тонкими ломтиками.
3. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить мясо со всех сторон до лёгкой золотистой корочки.


4. Мясо плотно завернуть в двойной слой фольги, обложив со всех сторон кольцами лука и ломтиками чеснока. Положить мясо в форму для запекания (в процессе запекания фольга может порваться, лучше подстраховаться) и запекать до готовности в духовке, разогретой до 190 градусов, около 1,5 часов. Готовность можно проверить, проколов в нескольких местах любым острым предметом, например деревянной шпажкой — если прокалывается легко и выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.


5. Готовое мясо вынуть из духовки и, не раскрывая фольгу, дать ему постоять 15-20 минут, после чего достать из фольги, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и подавать к столу. Мне понравилось делать бутерброды с бородинским хлебом, выкладывая сверху на мясо запеченный лук с чесноком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий