воскресенье, 2 июня 2013 г.

Зразы домашние с рисом

Зразы домашние с рисом. Белорусская кухня

8 из 10 баллов. Вкусное и лёгкое в приготовлении мясное блюдо. В моём понимании это скорее тефтели, чем зразы, но тем не менее этот рецепт имел именно такое название.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
600 г мясного фарша
4 ст.л. риса
4 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. рафинированного растительного масла
соль
молотый чёрный перец
1/2 стакана мясного бульона (по желанию)
сметана для подачи

Приготовление:
1. Рис хорошо промыть, добавить в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу, налить немного холодной воды и хорошо перемешать.


2. Из получившейся массы, слегка отбивая об поверхность или ладонь, скатать шарики размером с большой грецкий орех.


3. В сковороде хорошо разогреть смесь растительного масла и 2 ст.л. сливочного. Обжарить первую половину мясных шариков до румяной корочки, после чего добавить еще 2 ст.л. сливочного масла и обжарить на нём оставшиеся.


4. Обжаренные мясные шарики переложить в широкий сотейник в 1 или 2 ряда, подлить 1/2 стакана мясного бульона или горячей воды и тушить под закрытой крышкой на слабом огне до готовности и мягкости риса, около 30 минут.


5. Готовые зразы подавать к столу горячими со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий