суббота, 2 августа 2014 г.

Завиванцы по-черниговски

Завиванцы по-черниговски. Украинская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусное мясное блюдо по-домашнему, которое можно подавать даже на праздничный стол.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 кг телятины, баранины или свинины
соль
молотый чёрный перец
растительное масло
сметана (или майонез) по вкусу
Для фарша:
1 луковица
200 г шпика
40 г чернослива
соль

Приготовление:
1. Мясо нарезать ломтями поперек волокон, хорошо отбить и посыпать солью и черным молотым перцем.


2. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Шпик и чернослив нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом лук и шпик и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, чернослив, все хорошо перемешать и снять с огня.


3. На середину каждого ломтика мяса положить получившийся фарш, свернуть в виде котлет, перевязать нитками, положить на сковороду с раскаленным маслом швом вниз, сверху смазать сметаной (или майонезом).


4. Запечь в духовке, разогретой до 240-250 градусов, до готовности, около 20-25 минут.


5. Перед подачей снять нитки. Подавать с отварным или жареным картофелем, овощами и зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий