8 из 10 баллов. Вкусное мясное блюдо по-домашнему, которое можно подавать даже на праздничный стол.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
6 порций
Ингредиенты:
1 кг телятины, баранины или свинины
соль
молотый чёрный перец
растительное масло
сметана (или майонез) по вкусу
Для фарша:
1 луковица
200 г шпика
40 г чернослива
соль
Приготовление:
2. Лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Шпик и чернослив нарезать мелкими кубиками. Выложить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом лук и шпик и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, чернослив, все хорошо перемешать и снять с огня.
3. На середину каждого ломтика мяса положить получившийся фарш, свернуть в виде котлет, перевязать нитками, положить на сковороду с раскаленным маслом швом вниз, сверху смазать сметаной (или майонезом).
5. Перед подачей снять нитки. Подавать с отварным или жареным картофелем, овощами и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий