четверг, 7 августа 2014 г.

Холодный борщ по-литовски

Холодный борщ по-литовски. Прибалтийская кухня

8 из 10 баллов. Отличный овощной суп для жаркого лета.

Приготовление 2 ч.
4 порции

Ингредиенты:
1 большая свекла
2 средних огурца + еще 1 для украшения
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 стакан молока
2 стакана кефира
1 ст.л. сахарного песка
1 ст.л. столового уксуса
соль
4 сваренных вкрутую яйца
4 ст.л. сметаны
3-4 средних картофелины

Приготовление:
1. Свёклу вымыть, отварить до мягкости, охладить и очистить. Огурцы, зелёный лук и укроп промыть. Свёклу и огурцы нарезать соломкой. Зелёный лук и укроп мелко нарубить, добавить к овощам.


2. Залить смесь овощей и зелени молоком и кефиром, хорошо перемешать. Добавить сахар, уксус и соль по вкусу. Убрать в холодильник на 1 час.
3. В это время картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут). Яйца очистить и разрезать на дольки.
4. Охлажденный суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по 1 ст.л. сметаны, украсить дольками яиц и ломтиками огурца. Подавать с горячим картофелем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий