вторник, 12 августа 2014 г.

Индейка с абрикосами

Индейка с абрикосами. Молдавская кухня

8 из 10 баллов. Интересное и вкусное блюдо из индейки с кисло-сладким соусом из абрикосов

Приготовление 1 ч. 20 мин.
4 порции

Ингредиенты:
600 г филе индейки
1 ст.л. сливочного масла
3 средних луковицы
1/2 стакана томатного сока
1/2 стакана сухого белого вина
1 ч.л. сахарного песка
1/4 ч.л. молотого острого красного перца
1/4 ч.л. молотой корицы
200 г спелых абрикосов
соль
1 ч.л. винного уксуса
5 зубчиков чеснока
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа

Приготовление:
1. Филе индейки промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём филе, около 10 минут, и переложить в глубокий сотейник.
2. Лук почистить, мелко нарезать, спассеровать в той же сковороде, где жарилась индейка, до мягкости.


3. Влить томатный сок и вино, всыпать сахар, перец и корицу, перемешать и тушить 3-4 минуты.
4. Переложить смесь из сковороды в сотейник с индейкой и тушить на слабом огне около 20 минут. В это время чеснок почистить и измельчить. Петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко нарубить.


5. Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать четвертинками и добавить к мясу. Посолить, влить уксус и тушить около 10 минут.
6. За несколько минут до окончания тушения индейки всыпать в сотейник чеснок и измельченную зелень, снять сотейник с огня, дать настояться в течение 5-7 минут и подавать блюдо к столу горячим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий