воскресенье, 10 августа 2014 г.

Колумбийские оладьи

Колумбийские оладьи. Латиноамериканская кухня.

8 из 10 баллов. Интересная альтернатива нашим русским оладушкам.

Подготовка 1 ч. 30 мин. Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
200 мл воды
30 г сахара
соль
200 г муки
5 крупных яиц
растительное масло, для фритюра
сахарная пудра, для подачи

Приготовление:
1. Сливочное масло выложить в глубокую кастрюлю, добавить воды, 20 г сахара и щепотку соли. Тщательно перемешать. Подогреть и, когда все уже почти закипит, снять с огня и добавить всю муку, энергично вымесить. Уменьшить огонь и готовить тесто на среднем огне, постоянно помешивая, до образования однородной массы.  Когда тесто будет отставать от стенок кастрюли, снять кастрюлю с огня и остудить.


2. Когда тесто остынет, добавить яйца, строго по одному, каждый раз хорошо вымешивая. Оставить получившееся тесто на 1,5 часа.


3. Разогреть растительное масло до 190 градусов и прожаривать в нём по несколько столовых ложек теста за один раз, пока они не поднимутся и не потемнеют.


4. Готовые оладушки обсушить на бумажных полотенцах и подавать к столу горячими, посыпав сахарной пудрой.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. На удивление нет! "Заварное" тесто сразу схватывает корочкой и масло внутрь не впитывается. То, что снаружи, промакивается бумажным полотенцем. Все равно, конечно, не диетично, но не жирнее, чем обычные жареные оладьи

      Удалить