воскресенье, 3 августа 2014 г.

Рагу из телятины по-иракски

Рагу из телятины по-иракски. Арабская кухня.

9 из 10 баллов. Очень вкусное арабское блюдо из телятины с яблоками.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4-5 порций

Ингредиенты:
1 кг телятины
3 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. сливочного масла
соль
4 средних луковицы
3-4 зубчика чеснока
3 средних крепких кисло-сладких яблока
цедра 1 лимона
1-2 ч.л. порошка карри

Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, после чего лук измельчить, а чеснок пропустить через пресс. Мясо вымыть, дать воде стечь, нарезать небольшими кусочками и равномерно обвалять в муке.


2. В сковороде разогреть сливочное масло и на сильном огне обжарить на нём мясо со всех сторон, около 8 минут. В конце слегка подсолить.


3. Добавить в сковороду с мясом лук и чеснок, готовить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
4. В это время яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать кубиками. Затем выложить в сковороду к мясу и готовить на среднем огне около 15 минут, продолжая время от времени помешивать.


5. Добавить в сковороду лимонную цедру и карри, при необходимости подсолить. Закрыть крышкой и потушить на слабом огне около 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий