суббота, 23 августа 2014 г.

Джем из абрикосов

Джем из абрикосов

8 из 10 баллов. Вкусный классический джем из абрикосов, который можно подавать к чаю или использовать при приготовлении сладкой выпечки.

Приготовление 2 дня
около 3 кг варенья

Ингредиенты:
2,5 кг абрикосов
около 1,5 кг сахара

Приготовление:
1. Абрикосы разрезать пополам и очистить от косточек. Взвесить очищенные от косточек абрикосы и отвесить сахарного песка на четверть меньше их веса. Уложить слоями абрикосы и сахар в кастрюлю (или сотейник): чередовать слои нужно так, чтобы слой сахара оказался последним сверху. Накрыть тканью и оставить на ночь.
2. На следующий день поставить кастрюлю с абрикосами на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.


3. Прибавить огня и довести до кипения. Установить температуру огня достаточную для поддержания кипения на медленном огне. Варить, слегка помешивая время от времени,  пока абрикосы не станут прозрачными.


4. Когда джем будет готов, снять кастрюлю с огня, удалить пенку, разложить по стерилизованным банкам и закрыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий