воскресенье, 10 августа 2014 г.

Курица с мятным соусом по-ливански

Курица с мятным соусом по-ливански. Арабская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусная курица с выраженным ароматом специй, дополненная гармоничным кисло-сладким мятным соусом.

Подготовка 3-4 ч. Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
2 ст.л. кумина (зиры)
2 ст.л. зёрен кориандра
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. молотого острого красного перца
соль
сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя курица
Для мятного соуса:
1,5 стакана натурального йогурта без добавок
3 ст.л. мелко нарезанной кинзы
3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
3 ст.л. мелко нарезанных листьев мяты
2 ст.л. светлого мёда
сок 1 лимона
2 ч.л. оливкового масла

Приготовление:
1. По очереди обжарить кумин и кориандр на сухой сковороде до появления выраженного аромата специй, а затем растереть в ступке. Добавить к измельченным специям корицу, паприку и острый перец, посолить, влить лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешать.


2. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на небольшие куски, хорошо натереть полученной смесью, уложить в кастрюлю и, накрыв крышкой, оставить мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.


3. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить куски курицы в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить 25-30 минут. Затем фольгу снять и дать курице подрумяниться, около 10-15 минут.


4. Пока курица готовится, приготовить мятный соус: смешать все ингредиенты в глубокой миске, посолить, поперчить по вкусу и убрать в холодильник до момента подачи.


5. Готовую курицу подавать к столу с охлажденным мятным соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий