8 из 10 баллов. Своеобразное пряное варенье из груш, которое будет очень уместным в осенне-зимний период простудных заболеваний.
Приготовление 1 ч. 20 мин.
5 кг варенья
Ингредиенты:
3,5 кг груш
3 кг сахара
125 г молотого имбиря
2 крупных лимона
1/4 ч.л. кайенского перца
Приготовление:
1. Груши очистить от кожуры, сердцевин и порезать на четвертинки. С лимонов срезать ножом кожуру (вместе с белой частью) и мелко её нарезать, а затем выжать сок из мякоти.
2. В кастрюлю с толстым дном (или сотейник) выложить четвертинки груш, залить их водой (у нас на 1,7 кг груш ушло 400 мл воды) и добавить остальные ингредиенты.
3. Варить около 1 часа, пока груши не станут мягкими и варенье начнёт загустевать (капля не будет растекаться на поверхности).
4. Готовое варенье перелить в тёплые стерилизованные банки и закрыть крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий