8 из 10 баллов. Вкусный и сытный мясной суп в домашнем стиле.
Подготовка 2 ч. Приготовление 1 ч.
8-10 порций
Ингредиенты:
1 кг бараньих костей
250 г постного мяса молодого барашка
1,5 кг помидоров
2 луковицы
2 ч.л. соли
на кончике ножа тёртого мускатного ореха
на кончике ножа молотого чёрного перца
1/2 ч.л. сахара
100 г индийского риса (длиннозерного)
2 ст.л. нарубленного свежего базилика
Приготовление:
1. Бараньи кости поварить 10 минут в достаточном количестве кипящей воды, после чего сразу сполоснуть холодной водой. Кастрюлю также сполоснуть.
2. Мясо барашка вымыть, вместе с костями положить в кастрюлю, влить 2 литра воды и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и на медленном огне варить мясо до мягкости в течение 1,5 часов.
3. В это время с помидоров снять кожицу, обдав кипятком, и мелко порезать мякоть, удалив зёрна. Лук очистить и измельчить.
4. Вынуть из бульона кости и мясо, бульон процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить в бульон помидоры, лук, соль, мускатный орех, черный перец и сахар. Довести всё до кипения и поварить 10 минут. Добавить в кастрюлю рис и, накрыв кастрюлю крышкой, поварить всё на медленном огне еще 20 минут. В это время мясо нарезать полосками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий