суббота, 9 августа 2014 г.

Морковный торт от Джеймса Мартина

Морковный торт от Джеймса Мартина

8 из 10 баллов. Вкусный ароматный торт с плотной структурой. Морковь при этом не чувствуется, а скорее дополняет общий вкус.

Приготовление 2 ч.
8 порций

Ингредиенты:
200 г моркови
175 г тёмного коричневого сахара
2 крупных яйца
150 мл рафинированного оливкового масла (мы заменили рафинированным кукурузным)
200 г самоподнимающейся муки
1 ст.л. смеси пряностей (мы взяли молотую корицу, щепотку ванили и щепотку мускатного ореха)
1 ч.л. пищевой соды
80 г орехов пекан
тёртая цедра 1 лимона
110 г кишмиша (светлого изюма)
25 г тёмного изюма
50 г кокосовой стружки + еще немного для подачи
Для глазури:
250 г маскарпоне
250 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Орехи пекан крупно порубить.


2. Духовку поставить разогреваться до 190 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки диаметром 25 и глубиной 6 см и выстлать её дно жиронепроницаемой бумагой.
3. Приготовить корж: миксером взбить яйца с сахаром и маслом.


4. Просеять в миску муку, пряности и соду, всыпав туда же все осевшие в сите кусочки. Осторожно перемешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Выложить тесто ровным слоем в форму.


5. Поставить форму с тестом на средний уровень в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Корж должен хорошо подняться и слегка пружинить при нажатии. При необходимости оставить корж в духовке еще на 5 минут и проверить снова.


6. Дать коржу слегка остыть, извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
7. В это время приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и взбить миксером в легкую и пышную массу. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час, пока корж остывает.


8. На остывший корж нанести глазурь, разровнять, присыпать кокосовой стружкой и подавать к столу, либо убрать в холодильник до момента подачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий