понедельник, 25 августа 2014 г.

Баранина, зажаренная с яйцами

Баранина, зажаренная с яйцами

8 из 10 баллов. Очень сытное мясное блюдо по-домашнему.

Приготовление 1 ч. 20 мин.
4-6 порций

Ингредиенты:
500 г мяса молодого барашка
500 мл воды (мясного бульона)
6 ст.л. растительного масла
2 луковицы
150 г зеленого лука
6 ст.л. простокваши
2 яйца
2 ст.л. муки
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками, посолить, обвалять в муке, обжарить и переложить из сковороды.


2. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый лук нарезать, положить в толстостенную посуду, пригодную для запекания (например, утятницу), и потушить 5 минут.


3. Затем выложить мясо и жарить 25 минут, после чего добавить воду (мясной бульон), посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.


4. Когда жидкость выкипит наполовину, а мясо станет мягким, осторожно добавить яйца, смешанные с простоквашей и слегка подсоленные. Поместить еще на 2 минуты в духовку, чтобы яйца свернулись, и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий